• 1
  • 2
首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学校为见义勇为优秀大学生陈昊表彰
日期:2021-09-15 00:00:00  发布人:admin  浏览量:82

为表彰我校学生见义勇为的行为,我校在理工大厦一楼党员活动室组织召开了2021见义勇为优秀大学生表彰大会,对陈昊同学的高尚品格进行鼓励和表扬,出席会议的领导有学校党委书记、督导专员、副理事长许基南、各相关职能处室负责人、建筑工程学院党政领导班子成员、部分学院党总支书记、优秀辅导员代表以及30多名学生代表参加了会议。表彰大会由校务委员、学工处(部)处长黄学光主持。

123.jpg

1b3ae175a8d36b11d76584e6c45b764.jpg

  会议首先由建筑工程学院党总支书记戴华林介绍学生先进事迹,开学初我院收到了江西省宜春市铜鼓县排埠镇党委、镇政府的一封感谢函,表扬陈昊暑假期间与三位小伙伴勇救落水儿童的事迹,当地政府授予他们道德风尚奖2021713日,江西省铜鼓县4名在校大学生陈昊、邱涛、邓海平、帅建文在家乡临近的湖南省浏阳市张坊镇上洪村游玩时,偶遇一对父子落水,4名大学生毫不犹豫下水救人,最终将落水儿童成功救起,他们的义举在铜鼓当地被传为佳话。陈昊是建筑工程学院19建筑一班副班长在校期间一直乐观开朗、积极向上。我们应该学习陈昊同学大无畏的精神和做好事不留名的无私品质。

8562b7f602dab418dd21d629806149d.jpg

  “我们对于陈昊同学的先进事迹表示崇高的敬意,应当大力宣传见义勇为精神校党委书记许基南对于陈昊同学的事迹大加赞赏。见义勇为精神是在为民族复兴凝聚力量,大力宣传陈昊同学的事迹有助于弘扬社会正能量,践行社会主义核心价值观。见义勇为历来是中华民族的传统美德,当今时代更是呼唤这种精神。陈昊同学的英雄模范行为,正是我们这个社会的人心所向。我们当以实际行动向见义勇为的英雄学习,学习他危难时刻挺身出去的无私无畏精神;学习他不计个人得失的责任担当……只要我们争相参与到见义勇为行列中,进而形成良好的社会新风尚,我们的家园定会变得更加美丽,社会定会更加祥和安宁。ad7440b822d39a871c9d3306256d402.jpg

  他的行为向社会展现南理人的风采和担当,他的事迹让我们明白其实英雄就在我们身边,也可以是我们自己。我们不仅要大力表彰见义勇为人员,更要将这种见义勇为精神弘扬到南理校园中,加强全校师生的社会责任感和正义感,让更多的人加入见义勇为的行列中。

  

核发: 点击数:82收藏本页