• 1
  • 2
首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
建筑学院党总支组织参观小平小道陈列馆
日期:2021-06-23 00:00:00  发布人:admin  浏览量:661

为深入开展党史学习教育,6月22日下午,建筑工程学院党总支师生党员代表一同参观了小平小道陈列馆,重走小平小道,追寻伟人足迹,争做时代先锋,感受小平同志在那段特殊岁月里的不平凡。

1.jpg

“小平小道”座落在新建望城省庄村境内,原名新建县拖拉机修配厂,占地近188亩。东至省庄到湾里公路,南至320国道,北至南昌陆军学院,是伟人邓小平同志1969年10月至1973年2月期间工作和生活的地方,也是小平同志设计中国改革开放和现代化建设的重要思想的萌芽地。学院师生党员先后参观了“小平小道陈列馆”、“小平劳动车间”,重走了“小平小道”,详细了解小平小道的历史和今天。

2.jpg

小平同志虽身处困境,遭受了精神上的沉重抑制和打击,却展现了一名老共产党员服从大局的组织观念,矢志不渝的顽强追求,心系天下的宽广胸怀,热爱生活的乐观态度,为后人留下了极为宝贵的精神财富。今年是我们党的百年诞辰,要永远跟随党的脚步,坚定自己的理想信念,同时以新的伟大实践书写未来美好新篇章。每位党员同志都应铭记这位老共产党员的光辉事迹,以小平同志为榜样,为共产主义事业奉献终身。

3.jpg

最后,全体党员瞻仰了“小平铜像”并在铜像前进行新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。本次仪式是对预备党员以及老党员进行党性教育的有效形式,参加人员都深刻感受到了加入中国共产党的光荣和自豪,明确了身为一名党员的义务和责任,坚定了为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命以及为党的事业奋斗终身的决心,为今后我院党员发展起到了积极的推动作用。

核发: 点击数:661收藏本页