• 1
  • 2
首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
建筑工程学院教职工师德师风专题会议
日期:2021-06-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:658

为进一步推进师德师风建设工作,提高教职工的思想政治素质和职业道德修养,建设一支师德高尚、业务能力强的教师队伍,2021615日下午1400,我院在理工大厦605会议室召开师德师风工作专题会,全院60多名教职工参加此次会议,大会由建筑工程学院党总支书记戴华林主持。

会上,院长潘阳针对师德师风建设提出要求及警示教育。一是:旗帜鲜明表明态度,反对一切违法、违纪、违规的行为,要求各位教职工要防微杜渐。二是要求教职工树立好三观,违法、违纪、违规行为不得出现在教学工作中,作为教育工作者,要有基本的认识,要对自己的行为有所判断,要学会举一反三,发现不良行为应该去制止。三是强调“君子爱财取之有道”,教师不得在学生身上动歪脑筋捞钱,对于违法乱纪的行为,我们的态度是零容忍。

251.jpg

执行院长刘志宏要求教职工对待工作要有敬畏之心,不要突破底线做事,不要踩高压线;一定要接受教育,警钟长鸣,保持清醒的意识,坚定不移地贯彻国家的教育方针、政策,谨遵师德,正确履行教师职责,认真做好学校布置的各项工作。

党总支书记戴华林在主持会议时强调,全体教职工要坚定政治方向,自觉爱国守法,吸取教训,提高思想认识,端正工作作风,加强管理;要潜心教书育人,要有广阔的胸怀,保持昂扬的斗志,树立百倍的信心,做好下一步的工作;要传播优秀文化,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会,严格遵守新时代高校教师行为十项准则,加强师德师风建设,争当新时代“四有”好老师。

252.jpg

核发: 点击数:658收藏本页