• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 学生管理 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
2022级新生入学教育第一课
日期:2022-09-06 16:27:09  发布人:admin  浏览量:567

 

      新生入学教育是学生思想政治教育的重要组成部分,是帮助新生了解大学生活、适应大学学习、融入社会发展的重要途径,建筑工程学院于E栋多媒体教室开展了开学第一课——新生入学教育课程。学院党委书记戴华林主讲。

1.jpg

       在课堂上,戴华林书记以《大学生为了实现”中国梦“ 如何实现自己的人生梦》为主题,以新时代大学生如何将个人梦融入到中国梦为主,而当代大学生个人的梦想就是要想实现自己的价值,实现自己的奋斗,去追寻自己的梦想。每个人的梦想都有所不同,但又有相同共同之处。当代大学生在实现自己的个人梦想之时。需要把自己的梦想融会贯通到中国梦之中。并且正确处理个人梦想与中国梦之间的关系,以国家,民族利益为重,看淡自己的得失成败。一个国家的兴衰与每个人的荣辱有着直接的关系,同样十几亿个“个人梦”才能汇聚成“中国梦” 。作为新时代大学生,我们更应该努力奋斗,将个人梦和中国梦紧紧联系在一起。

2.jpg

戴华林书记强调,全体新生要自觉培育和践行社会主义核心价值观。把个人前途和国家命运联系起来,把个人梦想融入到中国梦里面去,强国才能富民,我们应该在努力推动实现中国梦的基础上完成自己的个人梦想。作为当代青年,更应该从自己做起,从现在做起,自觉遵循社会主义核心价值观,努力把社会主义核心价值观变成自己的行为准则。

3.jpg

每个人都有一个只属于自己的梦,当代大学生都是朝气蓬勃的有志青年, 尽情描绘着属于自己的梦想画卷。如果说革命年代青年人的使命是救亡图存,那么今天就是为实现中国振兴而奋进。身为当代大学生,应紧跟时代的步伐,使自我的个人梦努力向中国梦靠拢。少年强,则国强;少年智,则国智;少年独立则国独立,少年进步则国进步。我们应扛起那份属于我们的实现中华民族伟大复兴的责任,我们的学习也不应该是盲目的、逼迫性的学习,我们应以积极主动的心态投人到学习中去,国家需要我们,中国梦的实现还是需要靠我们这一代注入新的动力。

核发: 点击数:567收藏本页